Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Alle erhobenen personenbezogenen Daten werden vertraulich und gemäß den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe persönlicher Daten wie z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse möglich. Werden solche Daten z.B. bei der Kommunikation per E-Mail erhoben, erfolgt dies stets freiwillig. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nie an Dritte weitergegeben.

Verantwortlicher

Verantwortlicher für diese Internetseite ist das Diakonisches Werk Meißen e.V.
Johannesstraße
01662 Meißen
vertreten durch den Vorstand Herrn Frank Radke
Weitere Angaben zu unserem Verein können Sie unserem Impressum entnehmen.

Datenschutzbeauftragter

Unser Datenschutzbeauftragter ist Klaus-Dieter Neumann (Forstweg 42, 09599 Freiberg). Sie erreichen ihn unter datenschutz(at)diakonie-meissen.de

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie können von uns jederzeit unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung verlangen. Des Weiteren haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse oder an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu. Die für uns zuständige Datenaufsichtsbehörde ist:
Diakonisches Werk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens e.V.
Pierre-Gerard Große
Reichenbrander Straße 4
E-Mail: datenschutzbeauftragter(at)evlks.de

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

• IP-Adresse des aufrufenden Rechners (für maximal 7 Tage)
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Name der abgerufenen Datei
  • Übertragene Datenmenge
  • Verweisende URL (Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seiten gelangten)

Diese Daten sind durch uns nicht bestimmten Benutzern zuordenbar und werden auch nicht anderweitig durch uns verwendet.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Kontaktformular

Wenn Sie die auf der Webseite angebotenen Funktionen nutzen möchten, benötigen wir von Ihnen einen Namen und wenigstens eine Telefonnummer sowie ggf. eine E-Mail-Adresse. Weitere Daten werden nicht erhoben und werden auch nur zu der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme verwendet.
Ihre Einwilligung zur Speicherung dieser Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung können Sie jederzeit widerrufen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringenDie im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (klick) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.