Erzieher*in Kinderhaus Ponickau

Erzieherin (m/w/d)

Stellenausschreibung Nr. 92 / 2020

Ihre Aufgaben bei uns:

• Eigenverantwortliche Planung und Durchführung der Pädagogischen Arbeit nach der Konzeption der Einrichtung und dem sächsischen Bildungsplan
  • Verantwortliche Zusammenarbeit und Koordination der pädagogischen Arbeit mit allen Fachkräften
  • Beteiligung an der Umsetzung des Qualitätsmanagement für evangelische Kindertagesstätten nach DIN EN ISO 9001
  • Dokumentation von Entwicklungsabläufen und Portfolio

Was wir von Ihnen erwarten:

• Eine abgeschlossene Ausbildung bzw. ein abgeschlossenes Studium als Erzieherin (m/w/d)
  • Die Bereitschaft zur Identifikation mit dem diakonischen Leitbild
  • Eine sehr gute Teamfähigkeit
  • Ein hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Eine selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise
  • Hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Kreativität, musikalisches Talent oder das Spielen eines Instruments sind erwünscht

Wir bieten Ihnen:

• Eine Vergütung und Sozialleistungen nach den Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche Deutschland, Fassung Sachsen
  • Eine Jahressonderzahlung sowie finanzielle Vorteile für Ihre Altersvorsorge
  • Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen
  • Eigenverantwortliches Arbeiten mit Gestaltungsspielraum für eigene Ideen
  • Die Möglichkeit, weiterführende pädagogische Konzepte mit zu entwickeln und umzusetzen
  • Selbständiges Arbeiten mit früher Übernahme von Verantwortlichkeiten
  • Ein erfahrenes Team mit motivierten und engagierten Kolleginnen

Die Diakonie ist der Wohlfahrtsverband der Evangelischen Kirche. Als Diakonisches Werk Meißen gGmbH sind wir mit über 750 Mitarbeitenden in mehr als 40 Einrichtungen und Diensten in den Bereichen Alten-, Behinderten-, Kinder- und Jugendhilfe sowie in der Unterstützung von Menschen in verschiedenen Notlagen tätig.

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann freuen wir uns, Sie kennenzulernen. Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit der Angabe Ihres möglichen Eintritts bis zum 27. November 2020 an:

bewerbung(at)diakonie-meissen.de oder an:

Naundorfer Straße 9

Gern senden wir Ihre Bewerbungsmappe nach dem Auswahlverfahren an Sie zurück, wenn Sie uns einen ausreichend frankierten Rückumschlag beifügen. Ansonsten gehen wir davon aus, dass Sie an einer Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht interessiert sind und vernichten diese sachgerecht.
Veröffentlichung vom 2. September bis zum 27. November 2020