Mitarbeiter im Empfangsbüro (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams im Beratungshaus Riesa und Großenhain
suchen wir mit max 35 Stunden pro Woche (87,5%) zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter im Empfangsbüro (m/w/d)

Stellenausschreibung Nr. 03 / 2021

Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.:

• persönlicher & telefonischer Erstkontakt für die Besucher der Beratungsstellen Riesa/Großenhain
  • wechselnder Einsatz in Riesa und Großenhain, Arbeitsschwerpunkt ist Riesa, die Arbeitzeit orientiert sich an den Öffnungszeiten des Beratungshauses Riesa auch an Nachmittagen
  • Zusammenarbeit mit allen Mitarbeitenden der Beratungsdienste
  • Terminkoordination, Materialorganisation, Adressverwaltung
  • Erledigung des Schrift-, Telefon- und Postverkehrs
  • Anlegen, Führen und Verwalten von Klientenakten
  • Datenerfassung und Pflege der Beratungsstellensoftware
  • Unterstützung bei der Erstellung von Statistiken und Jahresberichten

Das bringen Sie mit:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Bürokommunikation, Verwaltung oder ähnliches (m/w/d)
  • Koordinations-, Strukturierungs- und Organisationsvermögen
  • sehr gute EDV-Kenntnisse (Office-Anwendungen und Nutzung vorhandener EDV-Software)
  • gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie kommunikative Fähigkeiten
  • sicheres Auftreten und Sensibilität im Umgang mit Menschen mit psychosozialen Belastungen und deren Angehörigen
  • Verantwortungsbewustsein, Verschwiegenheit, Teamfähigkeit
  • Identifikation mit dem diakonischen Leitbild
  • Mitgliedschaft in einer Kirche der AG Christlicher Kirchen wünschenswert

Darauf können Sie sich freuen:

• eine Vergütung und Sozialleistungen nach den Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche Deutschland, Fassung Sachsen
  • eine Jahressonderzahlung sowie finanzielle Vorteile für Ihre Altersvorsorge
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildungen
  • eigenverantwortliches Arbeiten mit Gestaltungsspielraum für eigene Ideen
  • ein erfahrenes Team mit motivierten und engagierten Kollegen

Die Diakonie ist der Wohlfahrtsverband der Evangelischen Kirche. Als Diakonisches Werk Meißen gGmbH sind wir mit über 750 Mitarbeitenden in mehr als 40 Einrichtungen und Diensten in den Bereichen Alten-, Behinderten-, Kinder- und Jugendhilfe sowie in der Unterstützung von Menschen in verschiedenen Notlagen tätig.

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann freuen wir uns Sie kennenzulernen. Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit der Angabe Ihres möglichen Eintritts und der maximalen Wochenstundenzahl bis zum 15. Januar 2021an:

bewerbung(at)diakonie-meissen.de oder an:

Naundorfer Straße 9

Gern senden wir Ihre Bewerbungsmappe nach dem Auswahlverfahren an Sie zurück, wenn Sie uns einen ausreichend frankierten Rückumschlag beifügen. Ansonsten gehen wir davon aus, dass Sie an einer Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht interessiert sind und vernichten diese sachgerecht.
Veröffentlichung vom 05.01.2021 bis 15.01.2021