Mitarbeiter*in Öffentlichkeitsarbeit/Kommunikation und Fundraising

Zur Verstärkung unserer Geschäftsstelle in Großenhain suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine*n engagierte*n

Mitarbeiter*in Öffentlichkeitsarbeit/Kommunikation und Fundraising (m/w/d)

Stellenausschreibung Nr. 21/2021

Die Diakonie Meißen ist mit über 800 Mitarbeitenden ein landkreisweit agierender Träger der sozialen Wohlfahrtspflege mit zahlreichen Einrichtungen in verschiedenen Fachgebieten.

Ihre Aufgaben bei uns:

• Weiterentwicklung des Kommunikationskonzeptes der Diakonie Meißen
  • Unterstützung in der internen und externen Kommunikation sowie Umsetzung und Überwachung der Corporate Design-Vorgaben (Diakonie Deutschland)
  • Unterstützung beim Aufbau und der Umsetzung eines Fundraisingkonzeptes
  • Pflege der Website sowie Aufbau und Pflege von social media Kanälen
  • Erstellung und Organisation von Kommunikationsmaterialien (Flyer, Broschüren, Plakate etc.)
  • Abstimmung mit anderen Unternehmensbereichen bzw. Einrichtungen
  • Teilnahme an Arbeitskreisen der ÖA und Fundraising im Landesverband Diakonie
  • ggf. Steuerung von Agenturen und Dienstleistern (Layouter, Fotografen, Druckerei)

Das bringen Sie mit:

• ein Studium bzw. eine Ausbildung mit Berufserfahrung im Bereich Medien, Kommunikation oder Marketing
  • sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift
  • Branchenkenntnisse von NPO´s und NGO´s wünschenswert
  • selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • fundierte MS-Office-Kenntnisse
  • sicherer Umgang mit CM-Systemen sowie EDV- bzw. Online-Affinität erwünscht
  • Mitgliedschaft in einer christl. Kirche und Identifikation mit dem diakonischen Leitbild

Darauf können Sie sich freuen:

• individuelle Absprache hinsichtlich einer Vollzeit- oder Teilzeitbeschäftigung
  • attraktive Vergütung gemäß AVR Diakonie Deutschland (Sachsen) und betriebliche Altersvorsoge
  • Jahressonderzahlung und Kinderzuschlag
  • Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Selbstständiges Arbeiten mit Verantwortungsübernahme und Gestaltungsspielraum für eigene Ideen
  • die Möglichkeit, Konzepte und Prozesse mit zu entwickeln und umzusetzen

Haben wir Ihr Interessse geweckt, dann freuen wir uns auf eine aussagekräftige Bewerbung von Ihnen. Diese senden Sie bitte bis zum 21.04.2021 an:

bewerbung(at)diakonie-meissen.de

Diakonie Meißen
Naundorfer Straße 9

Gern senden wir Ihre Bewerbungsmappe nach dem Auswahlverfahren an Sie zurück, wenn Sie uns einen ausreichend frankierten Rückumschlag beifügen. Ansonsten gehen wir davon aus, dass Sie an einer Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht interessiert sind und vernichten diese sachgerecht.
Veröffentlichung vom 31. März bis zum 21. April 2021