Foto: Dirk Gerhold

„Schau bei uns rein!“ – Pflegeberuf bei der Diakonie Meißen

Am 13./14. März 2023 können Schülerinnen und Schüler unsere Einrichtungen in Riesa, Meißen sowie Großenhain näher kennenlernen. Im Gespräch mit den Mitarbeitenden erfahren sie mehr über das konkrete Berufsfeld und die Bedingungen vor Ort.

Foto: Felix Kim

Neueröffnung: „Werkstatt-Laden“ des Diakonischen Werkes Meißen

„Der Laden“ in Großenhain hat ab sofort seinen neuen Sitz auf der Marktgasse 14. Über viele Jahre war „der Laden“ im Eckhardt-Haus eine beliebte Anlaufstelle für Bürgerinnen und Bürger. In den Schränken und Vitrinen gab es allerhand zu entdecken: Bücher aus aller Welt, christliche Impulse, handgefertigte Holzprodukte und damit eine größere Auswahl an kreativen Geschenkideen.

weiter

Internationaler Frauentag in der Trinitatiskirche Riesa - Konzert mit dem Jugendchor Großenhain-Reinersdorf-Ebersbach

Der Bereich Migration der Diakonie Meißen lädt am Mittwoch, den 8. März 2023, um 17.30 Uhr, alle interessierten Frauen zum Konzert des Jugendchores Großenhain-Reinersdorf-Ebersbach in die Trinitaskirche Riesa am Lutherplatz ein. Gäste dürfen sich auf ein buntes musikalisches Unterhaltungsprogramm freuen. Unter anderem gibt es intonierte Beiträge zu Maria, zum Thema Frieden und beschwingte Wintermusik aus Nordamerika.

weiter

Die Tobias Prometall GmbH & Co. KG übergibt Geld-Spende an die Notfallseelsorge im Landkreis Meißen

Mitarbeitende des Diakonischen Werkes Meißen und des Deutschen Roten Kreuzes trafen sich am 25. Januar 2023 auf dem Gelände des Großenhainer Unternehmens, um die Spende in Höhe von 700 Euro feierlich entgegenzunehmen. „Die Arbeit der Notfallseelsorge ist keine Selbstverständlichkeit. Die Mitarbeitenden machen das ehrenamtlich, das verdient nicht nur unsere Anerkennung.

Erster Newsletter 2023 erschienen

In der ersten Ausgabe des neuen Jahres finden Sie u. a. nähere Informationen zum AVR, zur Zusammenarbeit mit einer E-Recruiting-Firma und zur aktuellen Mitarbeitervertretung. Neu ist die Serie „Im Porträt“, in der wir Mitarbeitende sowie Ehrenamtliche persönlich vorstellen. Weiterhin gibt es einen Rückblick zur Adventszeit in unserem Haus und wichtige Termine, auf die wir uns in 2023 freuen dürfen.

Broschüre Interkulturelle Wochen 2022 erschienen

2022 haben die Interkulturellen Wochen im Landkreis Meißen zum siebten Mal stattgefunden. Einmal mehr ist es gelungen, mit 25 Veranstaltungen von über 30 Akteuren ein abwechslungsreiches und anspruchsvolles Programm auf die Beine zu stellen. Unter dem Eindruck des Ukrainekrieges war es in diesem Jahr besonders wichtig, sich unter dem Motto #offengeht für den sozialen Dialog und für demokratische Werte einzusetzen.